PICERNO – PESCARA 0-3

news | 2023-04-23
Picerno Pescara

Scopri di più sulla partita Picerno – Pescara valevole per l’ultima giornata della stagione regolare

Nonostante la delusione per la sconfitta  comunque rimane un clima di entusiasmo e gioia allo stadio Donato Curcio si chiude infatti la stagione regolare più entusiasmante per la storia della squadra lucana.

Il Picerno è già entrato nella storia con il sesto posto in classifica che rappresenta il punto più alto della storia della squadra. La squadra giocherà in casa il primo turno dei play off in quello che sarà un derby incredibile contro il Potenza che ha chiuso al nono posto in classifica.

PRIMO TEMPO

Prima frazione di gara molto equilibrata. Parte meglio il Pescara.

Al 4′ fallo di Guerra su Merola. Calcio di punizione Pescara dal limite dell’area. Merola sul punto di battuta, tiro ribattuto e deviato in angolo.

Poi il Picerno alza la testa con una serie di occasioni a metà del primo tempo.

Al 12′ Tiro di Ceccarelli dalla distanza,tiro alto.

Al 13′ Santarcangelo di testa su cross dalla destra, Palla di poco al lato.

Al 15′ Percussione di Ceccarelli dalla destra che arriva al limite dell’area. Grande parata del portiere pescarese Sommariva

16′ Santarcangelo di testa su cross di Golfo dalla sinistra. Palla bloccata da Sommariva.

Al 19′ il Pescara torna ad affacciarsi in area di rigore del Picerno con Merola che da buona posizione tira ma pallone è deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo, Pescara pericoloso con Mesik che di testa manda a lato.

Al 22′ Ceccarelli per il Picerno entra in area di rigore dopo una bella azione corale, tira in diagonale palla al lato.

Al 28′ Calcio di punizione Pescara, colpo ti testa di Merola e grande parata di Albertazzi.

Al 30′ arriva l’episodio clou. L’arbitro Catanoso decreta un calcio di rigore per il Pescara molto discutibile per fallo di Guerra su Merola. Dal dischetto Lescano fa 1-0 per gli ospiti.

Al 36′ Clamorosa occasione sbagliata dal Picerno su cross di Golfo, prima Ceccarelli in spaccata e poi Albadoro di testa non riescono a spingere la palla in rete.

Al 37′ Lescano tira dal limite. Palla fuori di pochissimo con il Pescara che sfiora lo 0-2 .

SECONDO TEMPO

2′ Autopalo del Pescara.Su cross dalla sinistra proveniente da Guerra, un difensore del Pescara la spizza di testa prendendo il palo della propria porta.

Goal del Pescara al 13′ con Lescano di testa dopo una bella azione sulla destra. I padroni di casa poco prima avevano recriminato per un possibile calcio di rigore.

15′ Goal del Pescara con Merola che supera il suo diretto avversario e insacca Albertazzi. Uno due micidiale della squadra ospite.

20′ Ceccarelli ci prova dal limite ma è impreciso. Palla alta.

26′ Emmausso dal limite dell’area prova il tiro, La palla va di poco al lato.

28′ Grande punizione di Emmausso dal limite. Respinge Sommariva, poi sulla ribattuta Guerra è impreciso e manda alto.

33′ Rafia prova una percussione in area di rigore e tira con l’interno destro. Pallone ben bloccato da Albertazzi.

40′ D’Angelo prova su punizione dal vertice sinistro dell’area ma la palla viene deviata in calcio d’angolo.

Il Pescara di Zeman mantiene il terzo posto, il Picerno di Emilio Longo chiude la stagione regolare al sesto posto dietro anche a Foggia e Cerignola.