Francesca Palumbo, da Potenza alla medaglia di bronzo europea

news | 2023-06-16
Francesca Palumbo

Scopri di più su Francesca Palumbo, la potentina che ha vinto il bronzo europeo

Continua il grande momento per Francesca Palumbo che da quando è stata ospite presso la nostra emittente ottiene successi uno dopo l’altro.

Dopo aver conquistato la medaglia d’argento a squadre in Coppa del Mondo e dopo aver vinto il titolo individuale di Campionessa d’Italia agli assoluti di La Spezia, la fiorettista di Potenza continua ancora a stupire con la vittoria della medaglia di bronzo individuale ai campionati europei di Plovdiv, in Bulgaria.

La schermitrice lucana prima ha passato il girone da prima della classe con 5 vittorie ed una sola sconfitta. Ai sedicesimi ha battuto la tedesca Behr per 15-6.

Ai quarti di finale di finale Francesca Palumbo si è imposta sull’israeliana Druk per 15-5 ed ai quarti di finale ha vinto contro la polacca Lyczbinska per 15-8. In queste gare la potentina è apparsa in totale controllo e mai in sofferenza.

In semifinale arriva la magia, perché Francesca Palumbo è in buona compagnia. Per la prima volta nella storia degli Europei 4 italiane raggiungono le semifinali, oltre a Francesca Palumbo ci sono anche Martina Batini, Martina Faveretto e Alice Volpi.

La lucana in semifinale ha sfidato l’atleta di Pisa, Martina Batini, in quella che è stato un remake della finale dei campionati italiani di qualche giorno fa. La schermitrice toscana si è presa la rivincita battendo l’atleta lucana per 15-12 in gara molto equilibrata ed avvincente.

Nell’altra semifinale tutta italiana Martina Favaretto ha battuto Alice Volpi per 15-9. Francesca Palumbo ed Alice Volpi hanno conquistato la medaglia di bronzo. In finale Martina Batini ha vinto la medaglia d’oro perché purtroppo Martina Favaretto, sul punteggio di 6-9, ha dovuto abbandonare l’incontro per infortunio e si è dovuta accontentare della medaglia d’argento.